2015年5月1日金曜日

スタジオMamの手書きコトPOP

キッチン・スタジオMamの手書きコトPOPとは?
 
 ◆手書きコトPOPの作り方
 まず、商品の良さを活かした「キッチン視点のレシピ」を開発します。
  次に、その商品とレシピで「3つのコト」を提案するPOPを考えます。 
  後はじっくり手作業の職人技?大事に大事に作っています。

◆3つのコトってなに?
 ①食卓を楽しくするコト♪(美味しそうネ!ってワクワクすること)  
 ②食卓を美味しくするコト♪(美味しいネ!ってモグモグ食べること)
 ③食卓を笑顔にするコト♪(美味しいネ!ってニコニコ話すこと)
 
キッチン視点のレシピってなに?
 ①普通の食材で簡単に作れるレシピ(普通にあるもので作るのが一番でしょ?)
 ②家族みんなが一緒に食べれる(子供とお父さんが別って手間でしょ?)
 ③経済的で美味しい(美味しくたって経済的でないと家では作れないでしょ?)
 
 
  
私たちが手書きコトPOPを作っています。
手書きコトPOP担当 野坂奈帆子さん
キッチン・スタジオMam野坂奈帆子さん 筆の都‐熊野町出身
 子供の頃から親しんでいる筆を活かした手書きコトPOPを制作

手書きコトPOP担当 納家 礼さん
キッチン・スタジオMam納家  礼(あや綾さん
 納家さんも子供の頃から書道を続けていています。
手書きコトPOPはマイ筆持参で制作しています。




0 件のコメント:

コメントを投稿